Italia Paese della pizza? Certo, tanto più ora che quella napoletana è stata ufficialmente riconosciuta dall’Unesco Patrimonio dell’Umanità. E allora l’Italia non può non avere una sua Nazionale dei pizzaioli, uno “squadrone” dei migliori interpreti di quest’arte. Ce l’ha eccome, è romagnola e sarà presente a SapEur: la NIP - Nazionale Italiana Pizzaioli®, impegnata nella promozione del concetto di qualità applicato ai diversi settori della ristorazione. Fondata da Dovilio Nardi e con sede principale a Forlì ed attualmente attiva su tutto il territorio nazionale, oltre ad offrire formazione professionale teorica e tecnica, svolge attività di consulenza in campo alimentare per aziende e privati.
La squadra di NIPfood è conosciuta anche per essere composta da persone che nutrono una passione in comune: i record! Sono 6 i Giunness World Record conquistati:
• Ottavia, la pizza tonda gluten free più grande del mondo (Roma - 13/12/2012- 1.261,65 mq)
• Daviano, il cappuccino più grande del mondo (Rimini - 23/02/2013 - 2.350 litri)
• Francesca, la pizza dessert più lunga del mondo (Milano - 20/10/2013 - 14,28 m2)
• Francesco, il pane gluten free più lungo del mondo (Brescia - 16/11/2013 - 38,10 metri)
• La Margherita più lunga del mondo realizzata durante la Settimana Mondiale del Pomodoro promossa dall’Expo di Milano 2015 (1.595 metri e 45 centimetri)
• Ambrogio, il muffin gluten free più grande del mondo (Milano - 16/10/2015 - 146,65 Kg).
A SapEur, NIPfood proporrà tre giorni di grandi eventi a ciclo continuo.