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Da venerdì 26 a domenica 28 gennaio la Fiera di Forlì ospita la 16ª edizione di SapEur, il Salone del prodotto alimentare tipico e genuino, e il 4° Forlì Wine Festival, ampia sezione nella quale sarà possibile degustare liberamente tra oltre 100 etichette dei migliori vini da tutta Italia.

La rassegna, organizzata da Romagna Fiere, punta proprio sull’imprescindibile connubio tra buon bere e cucina di qualità e per suggellarlo quest’anno proporrà un evento esclusivo: il Teatro degli Chef.

Un’esperienza che nasce dalla filosofia del “social food”, la sempre più diffusa convinzione che i piatti proposti dai migliori ristoranti internazionali siano anche un fattore-chiave della socialità e della conoscenza di altre culture. Da qui nasce la volontà di portare la migliore Cucina tradizionale ed etnica laddove la gente ama riunirsi. E per la prima volta a SapEur accadrà anche nell’ambito di una fiera grazie allo Chef Massimiliano Cameli, che assieme al fratello Matteo e al padre Giovanni gestisce il ristorante “Al Vecchio Convento” nel cuore di Portico di Romagna, paese dell’Appennino Tosco-Romagnolo diventato una piccola capitale dell’alta ristorazione accessibile a ogni tasca.

Per tutte le tre giornate della manifestazione, a partire dalle 11, Massimiliano e Matteo saranno presenti nell’area del Forlì Wine Festival per cucinare assieme ai più apprezzati e rinomati cuochi del territorio e ad alcuni grandi interpreti internazionali della Cucina tradizionale di alta qualità. Prepareranno a vista i piatti che sono soliti proporre nei loro ristoranti, piatti da una stella Michelin, studiati ad hoc per l’occasione, con ingredienti a km0 dove internazionalità e territorio si fondono in perfetta armonia.

Ai visitatori basterà acquistare un ticket al costo di 7 euro a portata per assaporare poi direttamente in fiera i piatti che hanno conquistato gourmet e turisti in tutto il mondo. Ogni chef presente cucinerà una specifica pietanza e con il biglietto in mano sarà sufficiente recarsi dal cuoco che sta preparando la portata prescelta e lui la preparerà direttamente davanti agli occhi del “cliente”.

Un menù di ben 10 pietanze alle quali le Cantine presenti al Forlì Wine Festival abbineranno anche il vino più adatto. Una proposta che unisce tradizione romagnola, nazionale e internazionale grazie all’esperienza di chef provenienti anche da Germania, Gran Bretagna, Finlandia e persino Giappone.

Questi i piatti che verranno proposti a SapEur:

  • • Carbonara Moderna
  • • Lasagnetta al tartufo e tuberi
  • • Spaghettini vegani di verdure con salsa sambal
  • • Tagliatelle di seppie, tonno marinato e salmone a bassa temperatura
  • • Salsiccia di pesce spada in guazzetto di pomodoro e olive
  • • Controfiletto al vapore con croccante di castagne e salsa Becou An
  • • Costoline di maiale in agrodolce e noci di Macadamia
  • • Disco al sedano rapa affumicato e grigliato con spuma di semolino, germogli di abete rosso in salamoia, purea di cipolle grigliate e cavolfiore
  • • "Palla di neve" al cioccolato, barbabietola e aneto al cocco: crema brulé a base di tofu e cioccolato, palle di aneto al cocco, sorbetto di barbabietola e gelatine di barbabietole essiccate
  • • Sorbetto d’arancia in meringa all’anice con spuma di semi di lino

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