• Creare e diffondere la cultura del buon bere e del bere consapevole. FORLÌ WINE FESTIVAL sarà occasione per divulgare un approccio al consumo di alcol fondato sulla responsabilità e la moderazione, una “cultura del bere”, che insegna a degustare lentamente per apprezzare gusto e aromi in abbinamento alle eccellenze culinarie. I visitatori riceveranno informazioni sul prodotto e sui processi di lavorazione/produzione, dalla terra al bicchiere e conosceranno i criteri da adottare nell’acquisto, come la qualità e l’artigianalità.
• Portare questi prodotti nei ristoranti e non solo, rappresentando un momento di incontro/confronto tra produttori, appassionati, consumatori ma soprattutto ristoratori, albergatori, baristi e operatori turistici, vera ricchezza del territorio emiliano-romagnolo. Partecipare a FORLÌ WINE FESTIVAL significa anche rafforzare il ruolo da protagonisti che contraddistingue i produttori di vino nel panorama internazionale.
• Valorizzare i prodotti regionali di qualità nel rispetto delle loro tipicità. FORLÌ WINE FESTIVAL è l’evento dove degustare e acquistare prodotti di alta qualità, genuini e autentici. Consolidare l’identità e la riconoscibilità del prodotto, facendo conoscere gli standard qualitativi e di produzione. FORLÌ WINE FESTIVAL è una vetrina in grado di rappresentare il valore dei prodotti, offrirli per l’eccellenza che sono e per il loro valore intrinseco, raggiungendo i consumatori e tutta la filiera.
• Promuovere e sviluppare la filiera corta offrendo al consumatore la possibilità di acquistare un prodotto genuino, senza costi aggiuntivi legati alla distribuzione, al trasporto o alla conservazione, direttamente dal produttore.