ericaliverani

Nata e vissuta a Conventello in provincia di Ravenna, piccolo centro di pianura sito tra i fiumi Senio e Lamone dove la propria famiglia gestisce una moderna azienda agricola, Erica Liverani ha 31 anni ed è mamma di Emma, due anni, da cui non si separa mai, neppure in cucina. Fisioterapista, ha partecipato assieme ad altri 18.000 cuochi amatoriali alla 5ª edizione di MasterChef Italia, risultandone la vincitrice. A marzo ha pubblicato il suo primo libro: “A piccoli passi – La mia cucina stagionale”.

Provengo da generazioni di contadini, la mia è una di quelle famiglie molto allargate che ormai non esistono più. Erica bambina era una piccola peste ruspante che non guardava la tv ma che viveva all’aperto e giocava con fratelli e cugini, tutti con le ginocchia perennemente sbucciate! L’Erica adulta ne ha passate tante, alcune non belle e non facili da superare, ma ne è uscita una donna forte e soprattutto mamma. In ogni fase della mia vita la cucina mi ha accompagnata, ma non sempre come sostegno; quando pesavo 20 kg in più la cucina è stata solo uno sfogo per me, il cibo era l’unica cosa che mi dava piacere, ma che allo stesso tempo mi faceva ingrassare. Poi ho cominciato a rispettarmi e ad amarmi e il mio interesse per la cucina è incrementato dovendomi impegnare a sfruttarlo a mio favore. Condivido ogni momento in cui cucino con Emma sperando di trasmetterle questa passione travolgente che va oltre alle giornate storte, alla stanchezza, al nervosismo e che mi fa vedere tutto sotto un altro punto di vista. La cucina per me è quell’attività che mi richiede energia ma che allo stesso tempo ne produce altra.

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