Stampa
SAPERI,SAPORI E COLORI DEL TERRITORIO
Laboratori didattici e di cucina, animazioni e degustazioni a cura degli allevatori custodi e cuochi della biodiversità locale dell’ associazione A.R.V.A.R – inoltre saranno presenti gli Chef LILT - Lega italiana lotta contro i tumori

Venerdì 24 gennaio

Dalle ore 14.00
L’aja Romagnola di casa Arvar: “Il giardino dei frutti ritrovati". (Percorso fra conoscenza e scoperta, tra storia, usi e tradizioni riguardanti le varietà degli alberi da frutto della biordiversità della Romagna) a cura dott. Agronomo G. Battistini az. Agr. Battistini agricoltore custode A.R.V.A.R
Dalle ore 14.00
L’aja Romagnola di casa arvar: “dall’uovo al pulcino" (nascita in diretta dei pulcini) . (Laboratorio didattico per bambini percorso di conoscenza e scoperta) a cura allevatori custodi A.R.V.A.R
Dalle ore 14.00
1) L’aja Romagnola di casa arvar: “LA PASTA ANTICA per un futuro in salute": Farina di Grano antico macinato a pietra, uova di Gallina Romagnola allevata all’aperto. Dalla sfoglia a mattarello alla trafilatura al bronzo, dalla laminazione al taglio a mano dei formati della tradizione. Laboratorio didattico di cucina a cura di Agrichef di Marco Morganti allevatore custode ARVAR e PierLuigi Pellegri chef LILT lega Italiana Lotta contro i tumori.
2) L’aja Romagnola di casa arvar: “CEREALGAME “ Laboratorio didattico di cucina per bambini per la conoscenza dei legumi e cereali a cura di Agrichef Marco Morganti chef e allevatore custode ARVAR con PierLuigi Pellegri chef LILT lega Italiana Lotta contro i tumori
3) L’aja Romagnola di casa arvar: “AROMATICHINO" Laboratorio didattico di cucina per bambini con l’uso delle erbe aromatiche a cura di Agrichef Marco Morganti chef e allevatore custode ARVAR con PierLuigi Pellegri chef LILT lega Italiana Lotta contro i tumori.
Dalle ore 14.00
1) L’aja Romagnola di casa arvar: “Impariamo a fare i biscotti della nonna“ (Laboratorio didattico di cucina per bambini Percorso manuale-sensoriale e di degustazione) A cura S. Bondanini, C. Paoletti, L. Magnani e & chef ARVAR
2) L’aja Romagnola di casa arvar: Il ricordo di un tempo – I dolci tradizionali romagnoli: la piadina dolce. Laboratorio didattico di cucina per bambini e adulti Percorso manuale - sensoriale e di degustazione. A cura S. Bondanini , C. Paoletti , L. Magnani e & chef ARVAR

Sabato 25 gennaio

Dalle ore 10.00
L’aja Romagnola di casa Arvar : “ Il giardino dei frutti ritrovati". (Percorso fra conoscenza e scoperta, tra storia, usi e tradizioni riguardanti le varietà degli alberi da frutto della biordiversità della Romagna) a cura dott. Agronomo G. Battistini az. Agr. Battistini agricoltore custode A.R.V.A.R
Dalle ore10.00
L’aja Romagnola di casa arvar : “dall’uovo al pulcino" (nascita in diretta dei pulcini).(Laboratorio didattico per bambini percorso di conoscenza e scoperta) a cura allevatori custodi A.R.V.A.R
Dalle 10.00 alle 18.00
Masterchef school “I dolci della tradizione:I bracciatelli tra storia e colori“. Sfida tra i bambini delle scuole elementari di Forlì. A cura: di Arvar - agrichef
Dalle ore 10.00 alle ore 13.00
L’aja Romagnola di casa arvar: “Impariamo a fare i biscotti della nonna" Laboratorio didattico di cucina per bambini Percorso manuale-sensoriale e di degustazione) A cura S. Bondanini , C. Paoletti , L. Magnani e & chef ARVAR
Dalle ore 17.00
1) L’aja Romagnola di casa arvar: “Cappelletti al Tacchino di Parma e Piacenza“ :Laboratorio didattico di cucina a cura di Agrichef Marco Morganti chef e allevatore custode ARVAR con PierLuigi Pellegri chef LILT lega Italiana Lotta contro i tumori
2) L’aja Romagnola di casa arvar: “AROMATICHINO“ Laboratorio didattico di cucina per bambini con l’uso delle erbe aromatiche a cura di Agrichef Marco Morganti chef e allevatore custode ARVAR con PierLuigi Pellegri chef LILT lega Italiana Lotta contro i tumori
3) L’aja Romagnola di casa arvar: “CEREALGAME“ Laboratorio didattico di cucina per bambini per la conoscenza dei legumi e cereali a cura di Agrichef Marco Morganti chef e allevatore custode ARVAR con PierLuigi Pellegri chef LILT lega Italiana Lotta contro i tumori Dalle ore 18,00
1) L’aja Romagnola di casa arvar: Impariamo a fare i biscotti della nonna “Gli animali della fattoria“ . Laboratorio didattico di cucina per bambini Percorso manuale - sensoriale e di degustazione. A cura S. Bondanini, C. Paoletti, L. Magnani e & chef ARVAR
2) L’aja Romagnola di casa arvar: Il ricordo di un tempo – I dolci tradizionali romagnoli: “ricette e segreti dei dolci delle feste“ Percorso manuale - sensoriale e di degustazione. A cura S. Bondanini, C. Paoletti, L. Magnani e & chef ARVAR

Domenica 26 gennaio

Dalle ore 10.00
L’aja Romagnola di casa Arvar: “Il giardino dei frutti ritrovati". (Percorso fra conoscenza e scoperta, tra storia, usi e tradizioni riguardanti le varietà degli alberi da frutto della biordiversità della Romagna) a cura dott. Agronomo G. Battistini az. Agr. Battistini agricoltore custode A.R.V.A.R
Dalle ore 10.00
L’aja Romagnola di casa arvar: “dall’uovo al pulcino" (nascita in diretta dei pulcini).(Laboratorio didattico per bambini percorso di conoscenza e scoperta)a cura allevatori custodi A.R.V.A.R
Dalle ore 10.00 alle ore 13,00
1) L’aja Romagnola di casa arvar: “FRITTI secondo le regole della NUTRIZIONE” Gnocco, verdure, carni e pesce. La frequenza e la metodologia di questa tecnica di cottura per limitarne gli effetti nocivi. a cura di Agrichef Marco Morganti chef e allevatore custode ARVAR e PierLuigi Pellegri chef LILT lega Italiana Lotta contro i tumori
2) L’aja Romagnola di casa arvar: “CEREALGAME“ Laboratorio didattico di cucina per bambini per la conoscenza dei legumi e cereali a cura di Agrichef Marco Morganti chef e allevatore custode ARVAR con PierLuigi Pellegri chef LILT lega Italiana Lotta contro i tumori
1) L’aja Romagnola di casa arvar: “AROMATICHINO“ Laboratorio didattico di cucina per bambini con l’uso delle erbe aromatiche a cura di Agrichef Marco Morganti chef e allevatore custode ARVAR con PierLuigi Pellegri chef LILT lega Italiana Lotta contro i tumori
Dalle ore 10.00 alle ore 13,00
1) L’aja Romagnola di casa arvar: “Impariamo a fare i biscotti della nonna“ (Laboratorio didattico di cucina per bambini Percorso manuale-sensoriale e di degustazione) A cura S. Bondanini , C. Paoletti , L. Magnani e & chef ARVAR
2)L’aja Romagnola di casa arvar: "Impariamo a decorare i dolcetti“ (Laboratorio didattico di cucina per bambini Percorso manuale-sensoriale e di degustazione) A cura S. Bondanini, C. Paoletti, L. Magnani e & chef ARVAR
Dalle ore 14.00 alle ore 19.30
1) L’aja Romagnola di casa arvar: “Torte di Verdura, di Patate, Pasqualina“:. Come fare la brisè all’olio evo, ridurre il sale senza rinunciare al sapore. A cura di Agrichef Marco Morganti chef e allevatore custode ARVAR e PierLuigi Pellegri chef LILT lega Italiana Lotta contro i tumori
2) L’aja Romagnola di casa arvar: “AROMATICHINO“ Laboratorio didattico di cucina per bambini con l’uso delle erbe aromatiche a cura di Agrichef Marco Morganti chef e allevatore custode ARVAR con PierLuigi Pellegri chef LILT lega Italiana Lotta contro i tumori
3) L’aja Romagnola di casa arvar: “CEREALGAME “ Laboratorio didattico di cucina per bambini per la conoscenza dei legumi e cereali a cura di Agrichef Marco Morganti chef e allevatore custode ARVAR con PierLuigi Pellegri chef LILT lega.
Dalle ore 14.00 alle ore 19.30
1) L’aja Romagnola di casa arvar: Il ricordo di un tempo – I dolci tradizionali romagnoli: “ricette e segreti dei dolci delle feste le Lovarie di carnevale: frappe e castagnole" Percorso manuale - sensoriale e di degustazione. A cura S. Bondanini , C. Paoletti , L. Magnani e & chef ARVAR
2) L’aja Romagnola di casa arvar: “Impariamo a fare i biscotti della nonna“(Laboratorio didattico di cucina per bambini Percorso manuale-sensoriale e di degustazione) A cura S. Bondanini , C. Paoletti , L. Magnani e & chef ARVAR
2) L’aja Romagnola di casa arvar: Il ricordo di un tempo – I dolci tradizionali romagnoli: “ la ciambella nelle varie versioni “ Laboratorio didattico di cucina per bambini e adulti percorso manuale - sensoriale e di degustazione. A cura S. Bondanini , C. Paoletti , L. Magnani e & chef ARVAR
5) L’aja Romagnola di casa arvar : Impariamo a fare i biscotti della nonna “ Gli animali della fattoria“ . Laboratorio didattico di cucina per bambini Percorso manuale - sensoriale e di degustazione. A cura S. Bondanini , C. Paoletti , L. Magnani e & chef ARVAR
3)L’aja Romagnola di casa arvar: Il ricordo di un tempo I dolci tradizionali romagnoli: la piadina dolce. Laboratorio didattico di cucina per bambini e adulti Percorso manuale - sensoriale e di degustazione. A cura S. Bondanini, C. Paoletti, L. Magnani e & chef ARVAR

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>