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a cura di A.D.A.M.
E' dalla tradizione per il culto della gastronomia e del bel servizio che nasce l'A.D.A.M. (Associazione Degustatori di Acque Minerali).
In considerazione di una rinnovata sensibilità verso il tema della salute a tavola, le acque in bottiglia vanno assumendo un nuovo ruolo anche nella ristorazione. L'acqua destinata all'alimentazione è ancora oggi una grande sconosciuta. Bisogna però sapere, che non esiste un'acqua uguale a un'altra e che ognuna possiede proprietà e indicazioni ben precise, in grado di rispondere alle personali esigenze di ciascun consumatore. Il nostro palato poi è in grado di percepire chiaramente i sapori diversi tra acque e ciò dipende da vari fattori.
Partendo da queste considerazioni l'A.D.A.M. ha avviato un'attività didattico informativa sul tema delle acque minerali, attivando nello stesso tempo un lavoro di ricerca sui possibili accostamenti "acqua-cibo".
PROGRAMMA CORSI PER IDROSOMMELIER
In occasione di SAPEUR, l'A.D.A.M. organizza corsi di primo e secondo livello per Idrosommelier, finalizzati all’abbinamento cibo - acqua naturale a tavola.


Sabato 24 Gennaio 2015, presso Sala Goberti, dalle ore 10.00 alle 17.00 circa con breve pausa pranzo.

CONTENUTI 1° LIVELLO
- conoscere l’acqua.
- classificazione delle acque.
- i principi alimentari e salutistici delle acque minerali.
- come leggere le etichette delle acque minerali.
- introduzione alla degustazione 1° riconoscimento delle acque minerali.
- verifica e approfondimento.

CORSO DI SECONDO LIVELLO
Domenica 25 Gennaio 2015 presso Sala Goberti, dalle ore 10.00 alle 17.00 circa con breve pausa pranzo.

CONTENUTI 2° LIVELLO

- I principi dell'analisi sensoriale.

- La percezione sensoriale.

- Le qualità sensoriali dell'acqua.

- Introduzione alla degustazione delle acque minerali.

- Verifica e approfondimento.

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