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Una mostra alle radici della produzione nella Romagna dei primi del Novecento

I profumi e i sapori di oggi, le tradizioni di ieri. Il 4° Forlì Wine Festival abbina la proposta delle migliori Cantine vitivinicole italiane a un’esposizione che riporta il visitatore indietro nel tempo. Alle radici della produzione e anche della somministrazione del vino nel territorio romagnolo.

Dalla scrupolosa ricerca dei collezionisti Piero Balistreri ed Enzo Alfatti, la rassegna forlivese proporrà una mostra di cimeli storici del mondo contadino che narrano l’evoluzione della produzione vinicola sino alla prima metà del secolo scorso. Non solo fotografie originali dell’epoca, ma anche attrezzi legati alla produzione in forma primitiva e mezzi di trasporto dell’uva mostata e del vino al venditore e al consumatore. Testimonianze che solo attraverso la passione dei collezionisti possono essere mantenute e diventare cultura e identità di un territorio, viva anche per le nuove generazioni. Storia che eventi fieristici contribuiscono a valorizzare e a rendere realmente alla portata di tutti che eventi

Tra gli stand delle aziende vitivinicole presenti al Wine Festival si potranno ammirare esposti:

  • • Il plaustro romagnolo in legno dei primi anni del ‘900 corredato da botte castellata
  • • “L’Imbariagot” - triciclo romagnolo utilizzato per il trasporto e la vendita del vino di strada negli anni ‘30
  • • Il Bigoncio
  • • La carriola per il trasporto delle botti
  • • La Castellata - botte oblunga da 800-900 litri contenente mostatura e trasportata da carri trainati da buoi
  • • Gigantografie di foto originali legate alla produzione del vino in Romagna

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