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I DOLCI AL TEMPO DI CATERINA SFORZA
Presentazione del libro, incontro con autrice e show cooking
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In occasione della 21° edizione di Fiera Sapeur, verrà presentato il libro “I dolci al tempo di Caterina Sforza “segreti e ricette della tradizione medioevale e rinascimentale, dall’autrice Cecilia Milantoni che proporrà in collaborazione con l’Archeo Cuoca Claudia Fanciullo, uno show cooking con degustazioni gratuite di alcune ricette riportate nel libro.

Introduzione breve
Una donna vissuta tra la fine del Medioevo e l'inizio del Rinascimento è stata Musa ispiratrice di questa ricerca. Si tratta di Caterina Sforza (1463-1509), figura straordinaria per la sua capacità di essere donna, astuta, saggia, desiderosa di apprendere e curiosa di scoprire i segreti della natura. Avvolta da un fascino misterioso, ancora oggi si sente la necessità di indagare alcuni dei suoi interessi, talora sorprendenti, come il cibo. Cosa avremmo potuto trovare nelle meravigliose tavole imbandite degli Sforza, tra la fine del Quattrocento e l'inizio del Cinquecento? Esistevano dolci nel Medioevo e nel Rinascimento? Per rispondere proponiamo un viaggio attraverso 50 ricette di dolci, lungo il quale la storia dell'alimentazione si fa viva nei suoi profumi, colori e impasti: un'esperienza unica, dove ognuno può diventare protagonista attraverso le sperimentazioni di sapori antichi

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